Bolo de cappuccino

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de cappuccino, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cappuccino

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó Lontrinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida. 

Fonte: Site Guia da Cozinha

Café Lontrinha a vácuo - 500gCafé Lontrinha Cappuccino - 200g

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pausa pro Café - A série no Youtube do Café Lontrinha